750 grammes
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Pirat'atouille
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1 janvier 2010

Moêlleux chocolat coeur de framboise et caviar de gelée de mûre

Attention, cœurs sensibles s'abstenir, haute teneur addictive pour cette recette au chocolat!!

rien que l'odeur, ça vous fera faire une attaque!! je vous jure! j'ai pas resisté, et aux repas suivants, on m'a gentiment laissé manger les deux de rab... de toute façon, z'avaient pas le choix... Gniark Gniark Gniark! je suis une pirate rappelez vous!

Elle vient de auféminin.com, je vous la livre commentée par moi-même pour l'étape de la gelée, très délicate, mais après tout, c'est que de la déco, même si ça fait toujours de l'effet. Le premier qui m'envoie une photo de son assiette de bille sans aucun ratage... jle croirai même pas!

Pour 6 pers.
75 g de fécule de pomme de terre (*Maïzena, ça marche pareil*), 75 g de farine, 150 g de sucre, 3 œufs, 200 g de chocolat noir corsé, 125 g beurre,120 g de Fruitée Intense Framboise Bonne Maman (*ya un partenariat, la marque change rien, de la maison, ça fait aussi bien!!*)
Pour le caviar :

150 g de gelée de mûres Bonne Maman,1/2 sachet d’agar-agar, 30 cl d’huile,
1 seringue de 50 ml

Recette 
La veille, congelez la Fruitée Intense Framboise Bonne Maman dans des moules à glaçons. Le lendemain, chauffez la gelée de mûres Bonne Maman avec l'agar-agar . Versez l’huile dans un bol. Aspirez avec la seringue la gelée de mûres puis laissez tomber des gouttes dans le bol d’huile. Retirez les billes solidifiées et conservez au frais.
(*Etape cruciale et à commenter.
-pour faire tomber les billes dans l'huile, attendre un peu, que le liquide ne soit pas trop bouillant sinon ça s'agglomère au fond au final  (même si on croit au début que ça forme des billes)
-ne laissez pas tomber les gouttes de trop haut sous peine qu'elles s'écrasent au fond
-utilisez plutot une assiette. Bien plus facile pour récuperer les billes ensuite, utilise moins d'huile et évite que tout tombe au creux du bol et s'agglomère
-laisser vraiment bien 1/2h au frigo, sinon les billes seront trop fragiles. étape à faire vraiment en premier, puis le temps que vous prépariez le reste, que vous mangiez, retirez du frigo juste au moment de dresser!
Fin des conseils*)

Mélangez le chocolat et le beurre et faites fondre au bain-marie. Dans un autre bol, versez la fécule, la farine, le sucre et les œufs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis incorporez le mélange chocolat /beurre fondu. Préchauffez le four à 200 C° (th. 7). Remplissez-les à mi-hauteur de pâte. Placez-les au centre de chaque moule, puis recouvrez les cubes de framboise du reste de pâte.
Enfournez  8 à 10 min à 200°C (th. 7).

Voilà, ça y est, vous avez bien salivé non? alors vous méritez une photo...
P1000699

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