15 février 2010

Maki Day!

Et seulement mon deuxième essai de makis! Avec de la feuille de riz car le nori... j'arrive décidément pas!

Je vous livre la photo d'abord, et le récit de mes pérégrinations ensuite... restez jusqu'à la fin, ça vaut le détour, ya de la casse, de l'action...

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A gauche : Makis à la feuille de riz, avec salade, riz, tomate et miettes de saumon (cuit)
deux petites bouteilles de vinaigre balsamique
tomate et un poisson rouge/oeuf qui m'a causé bien des soucis!

A droite : une petite tarte au chocolat avec un tit coeur en sucre pour la St Valentin, et une salade de fruits poire-orange sanguine.

Les makis : super! je les ai trouvés super bons, surtout avec une pointe de mayo! Je m'attendais pas à ça, surtout que j'avais jamais gouté la feuille de riz mais ça n'a pas de goût particulier. Par contre, c'est très embêtant à manipuler. j'ai du en mettre deux couches car la première était toute déchirée... une fois mouillé c'est inbougeable! Mais les sites internet que j'ai pu consulter varient entre quelques secondes ou plusieurs minutes de trempette... et vous, vous faites quoi? Et puis j'ai voulu utiliser ma natte a makis en bambou qui a encore plus déchiré et collé la feuille de riz... au final en tassant bien dans le bento ça va... je suis contente du résultat!
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Vous avez suivi jusque là? alors vous avez mérité mon histoire de casse.. j'ai explosé le micro ondes avec mon cuit oeuf. j'avais mis de l'eau dedans tout bien... mais au bout de 2x 30 sec (contrairement aux 45 indiqués) j'ai voulu l'écaler et c'était encore tout liquide dedans. je remet donc, et hop! en dix secondes, le truc est projeté dans le micro ondes, et a endommagé une résistance, coupant le courant en même temps... autant vous dire que la facture de réparation sera très salée... pour moi! tout ça pour mon petit poisson rouge... que j'ai du faire à la casserole!!

Posté par La-Tornade-Verte à 19:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Maki Day!

    hi hi hi !! Non je ne rigole pas.... Tu as donc fait tes makis avec une feuille de riz... L'idée est carrement sympa. Peut être qu'il serait plus facile d'utiliser dans ce cas la boîte pour faire le rouleau de maki. Comme ça tu n'as plus qu'as poser ton rouleau de riz sur la feuille...

    Posté par nol de nol, 15 février 2010 à 19:43
  • Maki et électricité

    Salut!
    Bonne idée, tes maki à la feuille de riz.
    Les problèmes d'électricité, je connais, mon four avait un défaut de prise... Dès que j'allumait autre chose en même temps, les plombs sautaient...
    J'espère que ça ira pour ton micro-ondes, c'est quand même un outil pratique de nos jours.

    Posté par Arii, 16 février 2010 à 10:28
  • Voilà un beau poisson rouge qui coûte cher.
    Tes makis sont très réussis, comme je te l'ai dis sur mon blog depuis quelques temps j'en fait souvent avec des feuilles de riz, car pas évident de trouver du nori à mon goût.
    J'ai recouvert ma natte à maki de plusieurs feuilles de papier film ce qui me permet de la laver, le riz ne se colle pas entre les rainures... Dans une grande assiette plate tu mets de l'eau un peu tiède et ta feuille de riz, elle risque moins de se casser car elle est à plat ce qui n'est pas le cas dans un saladier. Tu la dépose délicatement sur ta natte et là tu mets ton riz et tes ingrédients comme si tu étais sur une feuille de nori. Comme ta feuille est ronde tu plies les côtés dessus, elle devient carrées et là tu roules comme pour les rouleaux de printemps. Avant de couper, mets ton rouleaux quelques minutes dans le frigo (ca vaut aussi pour le nori) du coup ton rouleau est moins mous, c'est plus facile à couper avec une lame de couteau passée sous l'eau.
    Tu me donnes l'idée de faire un pas à pas sur mon blog.

    Posté par Trotine, 16 février 2010 à 13:56
  • Moi je suis toujours admiratif parce que c'est beau, ça donne vraiment envie de manger !
    Après, n'étant pas un spécialiste, je ne me permettrai pas de donner mon avis concernant les recettes. ^^
    Ah si, juste, je veux bien goûter !

    Posté par Granmax, 16 février 2010 à 18:40
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