Journée du fait-maison!
Jeudi et vendredi, c'était jours de congé. Alors j'en ai profité pour cuisiner, et préparer des portions d'avance pour mes bentos et ceux de mon père (et de ma soeur ce mois-ci!).
J'aurais bien voulus en faire plus mais il n'y avait plus d'oeufs, et il faisait tellement chaud que je me suis presque brulée en touchant le volant de la voiture. Donc adieu crèmes au chocolat et compagnie...^^
Au programme de cette journée donc :
- cake citron tout léger
- muffins salés épinards-saumon (oui je sais on dot plutôt saumon-épinards ça passe mieux mais pas aujourd'hui! na.)
- première mise en pots de graines à faire germer pour les manger!
Nous avons donc pour le côté frais en bas : tomates cerises, salade, surimi, pastèque et un abricot.
En haut : une part de clafoutis maison, du cake au citron et un muffin épinards saumon.
La recette du cake est une recette thermomix, qui la donne pour un quatre-quarts, mais qui en fait est beaucoup plus légère et agréablement parfumée au citron avec juste un zeste! Génial!
Je vous donne les deux recettes juste ici
en prime photo de plus près du pot à graines, trainé durement par ma pauvre grenouille cycliste!