17 novembre 2010

6/ Pour changer des patates à l'eau

J'avais un reste de tajine de ma maman. Et je voulais le manger avec des patates. Seulement les patates à l'eau et la purée (même maison) ça finit par lasser. J'ai donc fait ça :

P1030014

Des croquettes de pomme de terre et de fromage ultra croustillantes! Ca met du pep's dans un repas. Et pas cher, facile à faire, surtout quand vous avez un reste de purée ou de patates à l'eau.

Les ingrédients :
- 2 oeufs (1+1)
- un peu de farine
- chapelure
- sel, poivre, muscade
- des patates, à l'eau ou en purée, on vous l'a déjà assez répété non? environ 5 patates (moyennes/petites) pour 2
- du gruyère (ou autre chose si vous préférez) au moins 100gr sinon on le sent pas

> Cassez un oeuf dans un bol. Ajoutez le gruyère, sel, poivre, muscade, et mélangez bien.
> Ajoutez la purée, pour former une pâte assez consistante.
> Formez des boules de cette pâte (qui colle un peu mais à la fin vous avez le droit de vous lécher les doigts!)
> Roulez ces boules successivement dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
> Déposez les boules sur une feuille de cuisson, et enfournez dans un four bien chaud (180°/200°) jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.

"ça croustille!!"

Posté par La-Tornade-Verte à 22:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur 6/ Pour changer des patates à l'eau

    j'en veux !!!

    Posté par Lilly-bulle, 22 novembre 2010 à 21:31
  • Et t'as raison d'en vouloir parce que c'est vraiment bon. Au niveau du goût, j'ai trouvé que ça ressemblait beaucoup à un soufflé de pomme de terre en fait.

    Posté par Max, 27 novembre 2010 à 13:32
Poster un commentaire