09 décembre 2010

9/ Salade qui fleure bon la Dordogne

Il était une fois l'histoire d'un magret fumé, généreusement offert à son fils par une maman attentionnée. Une fois qu'il eut bien pris l'air frais du frigo de Bretagne, il fallu le manger. Mais comment, me direz-vous, profiter d'un si beau morceau? Je ne vous fais pas plus attendre, voici le menu d'hier soir : La composition : Salade, maïs, carotte, tranches de magret fumé, et non pas du foie gras mais de la mousse de canard sur des tranches de pain tout juste grillé. Un must non?Pour accompagner le tout en dessert, j'avais... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

8/ Poisson au court bouillon

Hé oui! Comme le dit l'adage du ministère de la santé et de tous les nutritionnistes actuels : il faut manger du poisson au moins deux fois par semaine.Après mon premier essai avec de l'eglefin (pas convaincue) j'ai acheté coup sur coup du panga et un autre poisson blanc, les deux beaucoup plus fins et pas forcément plus chers.Et la vendeuse m'a conseillé de les faire cuire au court bouillon.A peine rentrée, mon ami google m'a tout expliqué sur le court bouillon. Et bien, c'est peut être le mode de cuisson le plus facile et le moins... [Lire la suite]
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