30 octobre 2011

Petite tourte aux St Jacques!

Une petite entrée chic, pour un repas entre amis ou amoureux? Voilà un truc facile à faire, et délicieux... Il vous faudra (pour 4) : 1 pâte feuilletée 10 grosses coquilles St Jacques quelques champignons 1 poireau de la crème fraîche 1/2 gousse de vanille ou muscade sel, poivre,   >Préchauffez le four à 200° > Lavez et séchez les coquilles. Découpez les en fines tranches. > Faites une fondue de poireaux avec un peu d'huile neutre dans une casserole. > rajoutez peu de crème que vous assaisonnez avec... [Lire la suite]
Posté par La-Tornade-Verte à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 octobre 2011

La folie Bavarois!

J'ai eu récemment un coup de foudre pour les bavarois. Légers, faciles à réaliser, avec une présentation toujours soignée, ingrédients variables au gré des envies... Ils ont tout pour plaire! Pour la base, j'ai testé deux formules : la base gâteaux la base financier au chocolat Pour les gâteaux : il faut choisir des petits gâteaux secs (à voir selon le goût, la mode a été au spéculoos un temps), que vous mixez grossièrement en ajoutant un peu de beurre mou, pour former une pâte à bien tasser au fond. Si le biscuit est un peu... [Lire la suite]
Posté par La-Tornade-Verte à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,