Bento marin
Je vous présente ce soir mon bento du concours marin de Cammie (avec autorisation de l'organisatrice du concours). La base des ingrédients est toute simple, et ce n'est pas ce que l'on pourrait appeler du vrai figuratif (à mon sens) mais disons que j'ai essayé d'adapter mes ingrédients au thème.
Bref le voilà:
A Gauche : le fond de la mer en riz. Au fond, un coquillage ne pâte feuilletée rempli de saumon teriyaki, et devant, de le courgette en guise d'algues.
A Droite : Un poisson en pâte feuilletée lui aussi et une crème pâtissière à l'ananas (votre recette habituelle + un ananas en boite ou frais mixé fera l'affaire). La mer est ici faite de gelée à l'agar agar kiwi-jus de fruits. ("recette" ou plutôt marche à suivre). Je l'ai colorée avec un peu de bleu pour donner une couleur bleu/vert qui sied si bien à la mer profonde et turquoise comme je l'aime!
Bonne semaine à tous et à bientôt!