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Pirat'atouille
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30 octobre 2011

Petite tourte aux St Jacques!

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Une petite entrée chic, pour un repas entre amis ou amoureux? Voilà un truc facile à faire, et délicieux...

Il vous faudra (pour 4) :

1 pâte feuilletée

10 grosses coquilles St Jacques

quelques champignons

1 poireau

de la crème fraîche

1/2 gousse de vanille ou muscade

sel, poivre,

 

>Préchauffez le four à 200°

> Lavez et séchez les coquilles. Découpez les en fines tranches.

> Faites une fondue de poireaux avec un peu d'huile neutre dans une casserole.

> rajoutez peu de crème que vous assaisonnez avec sel, poivre, et de la muscade ou les graines d'une demie gousse de vanille. Ajoutez les champignons lavés et coupés en lamelles.

> Froncez des moules à tartelettes ou découpez des petits cercles de pâtes (4 fonds et 4 couvercles).

> Dans chaque cercle, répartissez les St Jacques. Ajoutez la fondue de poireaux-champignons et refermes avec de la pâte en soudant bien les bords.

> Enfournez à 200° pour environ 20 minutes, et surveillez la fin de la cuisson, si le dessus dore trop protégez avec un alu.

Dégustez chaud!

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