Petite tourte aux St Jacques!
Une petite entrée chic, pour un repas entre amis ou amoureux? Voilà un truc facile à faire, et délicieux...
Il vous faudra (pour 4) :
1 pâte feuilletée
10 grosses coquilles St Jacques
quelques champignons
1 poireau
de la crème fraîche
1/2 gousse de vanille ou muscade
sel, poivre,
>Préchauffez le four à 200°
> Lavez et séchez les coquilles. Découpez les en fines tranches.
> Faites une fondue de poireaux avec un peu d'huile neutre dans une casserole.
> rajoutez peu de crème que vous assaisonnez avec sel, poivre, et de la muscade ou les graines d'une demie gousse de vanille. Ajoutez les champignons lavés et coupés en lamelles.
> Froncez des moules à tartelettes ou découpez des petits cercles de pâtes (4 fonds et 4 couvercles).
> Dans chaque cercle, répartissez les St Jacques. Ajoutez la fondue de poireaux-champignons et refermes avec de la pâte en soudant bien les bords.
> Enfournez à 200° pour environ 20 minutes, et surveillez la fin de la cuisson, si le dessus dore trop protégez avec un alu.
Dégustez chaud!