25 novembre 2010

Pintade au cidre!

Pour l'anniversaire de mon chéri, il a voulu manger une pintade au cidre. une première pour moi, et je peux vous dire qu'on fait pas la maline à 8h30 du matin devant une demie pintade à découper!

Voilà comment j'ai procédé pour cette recette (sur les conseils de sa maman qui lui prépare cette recette depuis longtemps!).

> découpage des morceaux de pintade (aile, patte, blancs... ).
> faire revenir des oignons et du beurre.
> ajouter les morceaux de volaille pour les faire dorer.
> quand ils sont bien dorés, ajouter du cidre (un verre et demi).
> laisser mijoter 10min à feu doux.
> ajouter des raisins secs, des petites rondelles de champignons.
> laisser encore 30 min toujours à feu doux.
> ajouter des quartiers de pomme
> laisser encore une bonne dizaine de minutes.

Si vous voulez le préparer à l'avance, ce plat se réchauffe sans souci. Et si comme moi vous n'êtes que deux, et que vous avez une pintade entière, cuisinez l'autre moitié et congelez là toute prête!

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C'est vraiment délicieux, une révélation culinaire je peux dire je pense! A refaire, à varier, les viandes, les accompagnements etc!

Posté par La-Tornade-Verte à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pintade au cidre!

    Miam !
    Et la présentation était très sympa aussi ! Ça joue.

    Posté par Max, 27 novembre 2010 à 13:30
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