Recette de fêtes : poisson à l'orange
Une recette sympa et facile, que ma maman a réalisé, et que je ne peux m'empêcher de partager ici!
Voici le plat qui était sur la table! ça donne envie non?
Pour 6 personnes :
-6 filets de poisson blanc (à l'origine St Pierre, mais vu le prix, on a pris du cabillaud)
-3 oranges
-3 échalotes
-3 courgettes
-10cl vin blanc
-15cl de crème liquide
-200g de beurre
-thym frais en branche et en boite effeuillé.
-sel, poivre, huile d'olive.
à servir avec du riz de préférence.
> Peler, couper 2 oranges pour les rendre prêtes à croquer. couper les courgettes en lanières et les ébouillanter 3min avec 2càs d'huile d'olive.
> Cuire les échalotes, le vin, le jus et le zeste de la dernière orange jusqu'à évaporation. Rajouter la crème liquide et chauffer 2min de plus. Incorporer le beurre et mixer une fois le tout fondu. voilà la sauce!
> Poêler le poisson rapidement sur chaque face avec 2càs d'huile d'olive, parsemez de thym. Mettre ensuite le poisson et son huile de cuisson 5min au four th 6/7 (200°).
> Il ne vous reste plus qu'à servir le tout bien chaud et à dévorer!