750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pirat'atouille
Pirat'atouille
Archives
14 juin 2010

Bento le retour!

Bento le retour!
Eh bien alors? Je vous trouves sans voix en ce moment! De mon côté, mes deux derniers bentos étaient plutôt simples, mais ce qui importe c'est que la journée d'hier fût plus sympa que celle de samedi, et que le week-end s'est bien terminé.Je vous propose...
Publicité
17 novembre 2010

4/ Le sandwich

4/ Le sandwich
On est parfois obligé de manger ailleurs que chez soi. Ca s'appelle un découchage culinaire. Oui messieurs dames! Alors il faut trouver autre chose que des petits sandwichs au pain de mie, qui deviennent tout mous et qui ne satisfont pas les exigences...
22 juillet 2011

Bento Coin Coin

Bento Coin Coin
Ce jour là, j'ai eu envie de canard dnas mon bento. non pas la viande, mais une forme de canard! Peut être en hommage aux oies et canards qui vivent dans la rivière juste au bord de la terrasse à mon boulot, et qui passent souvent manger les miettes!...
5 janvier 2011

10/ La soupe maison

10/ La soupe maison
Puisque j'étais partie sur une série de cuisine quotidienne, voilà un incontournable de l'hiver, que j'ai pu grâce à deux cadeaux de noël tenter hier soir! Une petite soupe, ça réchauffe toujours le soir! (et même le midi!) (Pour les photos, je m'excuse,...
27 décembre 2009

Repas de noël - entrée -

Repas de noël - entrée -
Voici une série de billets concernant le repas du réveillon dans ma petite famille!! Cette année le 24 au soir c'est moi qui cuisinais! Je commence donc par le commencement : l'entrée : pas de grande recette, mais une petite photo, et un truc tout simple...
Publicité
1 janvier 2010

Moêlleux chocolat coeur de framboise et caviar de gelée de mûre

Moêlleux chocolat coeur de framboise et caviar de gelée de mûre
Attention, cœurs sensibles s'abstenir, haute teneur addictive pour cette recette au chocolat!! rien que l'odeur, ça vous fera faire une attaque!! je vous jure! j'ai pas resisté, et aux repas suivants, on m'a gentiment laissé manger les deux de rab......
6 février 2010

Rest'au bento

Rest'au bento
Même fait avec des restes, un bento peut être aussi bon qu'un restau... au moins qu'un restaurant universitaire!! La preuve en images : A droite : mäche, maïs et soja, dans mes nouvelles petites cups de la taille parfaite pour jouer le role de séparateurs......
6 septembre 2011

THE gâteau damier choco-fruits rouges

THE gâteau damier choco-fruits rouges
Sur la blogosphère, un modèle de gâteau revient souvent, il s'agit de celui là sur le merveilleux blog de Rose And Cook. Un gâteau damier, sans moule spécial! Le rêve, et ça en jette! J'avais un gâteau à faire pour un anniversaire, et un reste de pâte...
2 février 2010

Cupcakes II

Cupcakes II
Décidément, je dois travailler le côté esthétique. Bon, bien sûr, j'aurai pu mettre une crème ou un glaçage pour cacher un peu ces gateaux, mais je n'en avais pas le temps, et vu comme ils ont été engloutis par une bande de guitaristes affamés, je pense...
16 mars 2010

Découverte!

Découverte!
Depuis quelque temps, j'entends beaucoup parler de tapioca, de perles du japon (dans les bubble tea que j'aimerais gouter un jour à kikkoumaru...)... Et l'autre soir ma maman en a ramené des courses pour qu'on essaye. Il ne s'agit pas là de céder à la...
5 avril 2010

Fruits en habits de pâques et Millefeuille...

Fruits en habits de pâques et Millefeuille...
En ce long week-end de pâques, je vous ai un peu abandonnés. Je me suis contentée de me faire nourrir de saumon, de tartiflette maison etc...Donc aujourd'hui, je me suis rattrapée. Je vous présente mes fruits en habits de pâques et mon millefeuille!!...
5 juin 2010

Une Incrust' sur ma photo...

Une Incrust' sur ma photo...
Et voilà, encore une magnifique photo parasitée par un intrus!! Dans la série Miss Jme fais de la place au soleil, voici une belle reproduction d'une grenouille tropicale, achetée au Muséem d'histoire Naturelle de Paris.Enjoy it, et surtout le bento!...
17 juin 2010

Riz Cantonais

Riz Cantonais
Non, pas de blague vaseuse avec Cantona, c'est pas la période s'il vous plait! ^^ Bon, rien de bien original mais une "recette" sympa, très simple, et que je partage avec vous parce que je me suis rendue compte que en fiat c'était super simple à réaliser,...
23 juin 2010

Roulé chocolat-fruits rouges

Roulé chocolat-fruits rouges
Une recette sympa, piquée dans un magazine, que je ne vous recopie pas en entier, mais je vous donne l'esprit de cette garniture, ganache chocolat aux fruits rouges. Un régal, pas trop sucrée ni trop bourrative, ce dont j'avais peur. Après, libre à vous...
28 mars 2010

Gratin de fruits en meringue...

Gratin de fruits en meringue...
Aujourd'hui j'ai décidé d'améliorer une idée qui m'était venue au début de mon blog. J'avais fait un genre de lasagnes avec des crêpes et des poires. J'ai refait aujourd'hui l'expérience, en modifiant quelque peu.Voilà la bête : La recette : Il vous faut...
27 mai 2010

Cookies géants et tartes au citron

Cookies géants et tartes au citron
Je rattrape mon retard en un seul post, en vous présentant mes cookies géants tout chocolat, et deux types de déco de tarte au citron.On commence par le chocolat. Recette du livre dont j'ai parlé ici, je peux bien vous en donner une deuxième /160. Je...
6 juillet 2010

Pic et pique pastèque!

Pic et pique pastèque!
Sans plus attendre, vous vouliez tous le voir, vous trépigniez d'impatience, le copain de Georgette : Georges. Bon bien sûr, faut faire un cadrage photo encore plus grand. Mais je vous ai habitués avec toutes mes grosses peluches. C'est une des dernières...
9 décembre 2010

8/ Poisson au court bouillon

8/ Poisson au court bouillon
Hé oui! Comme le dit l'adage du ministère de la santé et de tous les nutritionnistes actuels : il faut manger du poisson au moins deux fois par semaine.Après mon premier essai avec de l'eglefin (pas convaincue) j'ai acheté coup sur coup du panga et un...
9 décembre 2010

9/ Salade qui fleure bon la Dordogne

9/ Salade qui fleure bon la Dordogne
Il était une fois l'histoire d'un magret fumé, généreusement offert à son fils par une maman attentionnée. Une fois qu'il eut bien pris l'air frais du frigo de Bretagne, il fallu le manger. Mais comment, me direz-vous, profiter d'un si beau morceau? Je...
27 décembre 2009

Repas de noël - plat principal -

Repas de noël - plat principal -
La suite : Pavés de Rumsteack à la mangue accompagnés de patate douce! Un plat délicieux que j'ai testé ce soir là, qui a conquis même mon petit frère!La recette originale vient de Cuisine AZ mais au final je ne vous conseille ce site qu'avec de grandes...
21 mai 2010

Torsades variées

Torsades variées
A l'origine, cette recette s'appelle "Torsades au beurre" Mais moi une recette dans laquelle ya beurre, ça me fait peur. Et puis en plus ce sont des sablés pas vraiment plus gras que d'autres... Elle est extraite de ce superbe livre "Biscuits, sablés,...
26 janvier 2011

Pie de saumon aux pommes de terre

Pie de saumon aux pommes de terre
Voilà une délicieuse recette, trouvée dans un "cuisine tous les jours" de madame figaro, un énorme livre de cuisine trouvé à pas cher dans un magasin type la foirfouille. C'est la recette qui était en couverture, et en fan de saumon, j'était impatiente...
23 août 2011

Apéros faciles et qui en jettent

Apéros faciles et qui en jettent
Pour le "petit coup à boire" que ma maman à offert pour sa retraire, c'est moi qui me suis occupée de tout! Soit à grignoter-manger pour une trentaine de personnes. Il y avait bien sûr les traditionnelles crudités avec des petites sauces comme dips, des...
18 janvier 2010

Bentooooo!!

Bentooooo!!
Oui!! c'est le grand jour! j'ai enfin reçu ma deuxième version du bento fukuro, le premier étant arrivé cassé, mais grâce à la générosité de BentoAndCo j'ai pu en avoir un autre! Merci mille fois à eux!!Pour fêter ça : un petit bento maison, car même...
3 janvier 2011

Chocolats : les étapes à suivre.

Chocolats : les étapes à suivre.
Avant de commencer, je vais vous dire où et comment j'ai établi cette façon de faire. Les conseils viennent de plusieurs endroits : des chefs chocolatiers d'un lycée professionnels, rencontrés sur un marché de Noël auquel ils participaient, mon boulanger-patissier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pirat'atouille
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 399
Publicité