750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pirat'atouille
Pirat'atouille
Archives
2 février 2010

The Guest Is In The Place!!

The Guest Is In The Place!!
Aujourd'hui je commence par une guest, LillyBulle, qui m'envoie ses bentos et que je publie avec plaisir, car en plus ils sont jolis! Dans ce premier bento : en bas à droite : un muffin tomate champi lardons (de mon congelo^^ vous avez la recette ici!)quelques...
Publicité
20 juin 2010

Dans la série...

Dans la série...
... "Je suis censée être une grenouille mais un zoologiste n'en serait pas sûr", voici une autre peluche étrange.Et un autre bento, un peu plus élaboré et joli que les précédents. Il est vrai que comme mes accessoires sont dispersés dans la maison (car...
9 mai 2010

Bento Keroro!

Bento Keroro!
Voilà le bento que j'ai réalisé pour le concours Komikku, mais avant un petit aperçu de son histoire ^^J'ai choisi le thème Keroro à cause des grenouilles, bien sûr, découvert grâce à mon ptit frère. J'ai craqué pour ce petit extra terrestre un peu à...
9 août 2010

Mes tapas à moi...

Mes tapas à moi...
Vous savez bien que pour moi, la gourmandise est avant tout sucrée. J'adore aussi de bons petits plats, mais je cuisine avant tout sucré.Donc pour mon dernier message d'avant les vacances, je participe à ce concours d'Ema, qui vient juste de rouvrir son...
17 juillet 2010

Bento Energie-zant

Bento Energie-zant
Et pour un week-end dans un parc d'attraction, quand c'est la folie, il faut bien ça! Avec mon menu, une boisson énergisante bio, que j'ai testée aujourd'hui. Que des trucs naturels dedans, gnagnagna, et bah... pas hyper bon, avec des bulles, et pas d'effet...
Publicité
21 juillet 2010

abricot et romarin...

abricot et romarin...
Une association d'enfer, qui m'a beaucoup surprise. Le tout dans une tarte de ma maman. Avec un appareil à l'amande. Ce que je trouve dommage dans cette tarte, c'est que l'abricot cuit prend beaucoup d'acidité, alors que mangés comme ça ils sont super...
9 janvier 2011

Petit coktail de fruits frais

Petit coktail de fruits frais
Avec un mixeur, on peut faire plein de choses! Et on peut, par exemple, mixer des fruits, pour en manger plein (avec ça, facile les 5 fruits et légumes par jour) et d'une autre façon que d'habitude! Voici donc mon premier petit milkshake : Banane/pomme/kiwi...
11 décembre 2009

Dans la foulée...

Dans la foulée...
Encore une journée bien chargée!!Et comme j'avais plus de batteries pour prendre les photos ce matin, ça a été la course!je sais pas si ça présentera mon bento sous le meilleur angle mais bon^^ Les photos d'abord : Dans la grande boite : une cup de purée...
12 juin 2010

Un simple bento

Un simple bento
Pour une journée qui ne fût pas aussi simple. Fatigante, fatiguée, conjugaison du mot à tous les temps et toutes les personnes. Et le temps n'y était pas non plus, ce qui n'arrange rien. C'est la première fois que mon bento ne réussit pas à me redonner...
15 juillet 2010

60ème

60ème
Si mes comptes sont bons, nous en sommes donc au 60ème. J'ai triplé ma moyenne par semaine depuis que je travaille, mais cela va bientôt s'arrêter, car je ne travaille pas au mois d'aout finalement. Mais vous aurez à la place plein de recettes de cuisine....
27 janvier 2010

Bento...qui vire à... la ratatouille??

Bento...qui vire à... la ratatouille??
Oserai-je vous raconter mes mésaventures de ce soir avec mon bento? oui je sais, j'en ai trop dit maintenant...Alors voilà, tout à commencé quand...Nan, sérieusement... j'ai tout fait tout bien, impec, je remplis, je remplis... et au moment de fermer......
9 février 2010

Coin Coin!

Coin Coin!
Non, je ne vous parlerai pas de Capt'aine 30 millions d'amis, le dernier super héros moisi en date (inspiré d'Hero Corp!), mais d'un bento avec du canard. Des aiguillettes de canard plus précisément, reste du plat du dimanche. Autant vous dire que c'était...
14 février 2010

Un bento aux couleurs chaudes...

Un bento aux couleurs chaudes...
Pour réchauffer mon menu!! Par ces temps de froideur qui s'amènent, et repartent, et reviennent, il faut employer les grands moyens! A droite : de haut en bas : muffin tomates lardons champi décongelé, recette ici, De la betterave et des radis sculptés...
2 mars 2010

Stratégie picturale...

Stratégie picturale...
Afin d'accroître l'attractivité de ce blog qui n'est après tout qu'un blog de plus sur les bento et la cuisine, j'ai tenté ce soir de mettre mon bento dans des photos assez sympa et originales pour disons... changer!Je ne promets pas une telle mise en...
12 mars 2010

Bento bonhomme ... de neige?

Bento bonhomme ... de neige?
L'autre soir, j'ai fait mon bento. A l'origine, rien de passionnant... des carottes rappées, petits toasts aux rillettes de saumon... puis vient le plat... Et là, il faut se creuser la tête, car la purée était bien trop liquide, et je voulais pas qu'elle...
14 mars 2010

Fan-Art

Fan-Art
Inutile je pense de vous définir Fan-Art. Par contre je peux vous dire de quoi je suis fan. En ce moment, c'est d'une peluche grenouille géniale, pour laquelle je commence à composer un press-book au cas ou des agences soient intéressées. Et si aujourd'hui...
17 mars 2010

A Croquer!

A Croquer!
Non rassurez-vous, je ne commence pas à m'auto-complimenter sur le fait que mes bentos soient mignons. C'est tout simplement que celui-ci est à base de Croque Monsieur. Ou Madame, si on tient compte de l'oeuf.Sur ce, photo ! Ce bento est composé de :...
18 mars 2010

.

.
Oui . Point de titre ce soir, encore une fois! Je ne vois pas pourquoi je m'obligerai à remplir tous les champs. Ya pas d'astérisque avec marqué "obligatoire". Na.Pour le jeu des grenouilles d'aujourd'hui, j'ai fait plus simple. Mais je conseille aux...
28 mars 2010

Bento gourmand...

Bento gourmand...
Et ça ne sera sans doute pas le dernier!Dans ce bento, ce qu'il y a surtout de gourmand, c'est comme toujours le dessert... le reste est par contraste assez frustre!C'est la première fois que je mets un vrai sandwich dans mon bento en tout cas! Pour le...
23 juin 2010

Mes premiers rouleaux de printemps

Mes premiers rouleaux de printemps
Une expérience, réalisée sans vraie recette, mais qui était finalement pas mal, bien que je préfère la consistance de la feuille de riz frite ( comme pour les nems en fait). Du coup j'ai mangé la moitié de mon rouleau (ils éraient trop gros, du coup un...
23 octobre 2011

La folie Bavarois!

La folie Bavarois!
J'ai eu récemment un coup de foudre pour les bavarois. Légers, faciles à réaliser, avec une présentation toujours soignée, ingrédients variables au gré des envies... Ils ont tout pour plaire! Pour la base, j'ai testé deux formules : la base gâteaux la...
30 octobre 2011

Petite tourte aux St Jacques!

Petite tourte aux St Jacques!
Une petite entrée chic, pour un repas entre amis ou amoureux? Voilà un truc facile à faire, et délicieux... Il vous faudra (pour 4) : 1 pâte feuilletée 10 grosses coquilles St Jacques quelques champignons 1 poireau de la crème fraîche 1/2 gousse de vanille...
18 décembre 2009

Bent'au chaud!!

Bent'au chaud!!
GlaGlaGla!! premiers grands froids... et du coup, premier bento tout chaud!C'est compliqué car pour le faire réchauffer, je suis obligée de consommer à la cafet, mais du coup, je prend un thé ou un chocolat chaud et ça roule! Les pirates sont restés à...
30 mars 2010

30ème!

30ème!
Oui, ça peut paraître ridicule de s'attarder sur un tel anniversaire! Mais c'est l'occasion de faire le point sur mon expérience bento!!Principalement, j'en dirais deux points :Je suis de plus en plus rapide à préparer mes bento, à prendre mes photos...
21 juillet 2010

Bento couleurs

Bento couleurs
Ouais. Je sais pas combien exactement. Mais en tout cas c'est coloré. Un peu light, car préparé un soir de flemme et de pas faim, donc reflet de cet état. A Gauche : tomates en haut, puis méli-mélo boulgour, lentilles et autres éléments non identifiables....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Pirat'atouille
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 27 398
Publicité